ФТС: власти могут ввести маркировку лекарств по итогам эксперимента с маркировкой шуб

Этот вопрос надо рассматривать очень корректно, чтобы не внести дополнительную фискальную нагрузку на потребителя, подчеркнул начальник Главного управления после выпуска товаров ФТС Валерий Селезнев
МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Власти рассматривают возможность маркировки лекарств по итогам эксперимента с маркировкой шуб, сообщил журналистам начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.

“Чипирование (по фармацевтике) рассматривается на уровне правительства”, – сказал Селезнев. Он добавил, что этот вопрос надо рассматривать очень корректно, чтобы не внести дополнительную фискальную нагрузку на потребителя. “Здесь я бы очень корректно к этому вопросу подошел, потому что он рассматривается на уровне правительства, есть планы по ряду отраслей, в том числе по фармацевтике. Но здесь зависит от результатов с пилотным проектом – меховыми изделиями”, – заявил Селезнев.

Как тренируются на шубах

Проект по маркировке шуб в России стартовал 1 апреля. Однако участие в нем является пока добровольным, а не обязательным.

Предполагается, что режим добровольной маркировки меховых изделий в РФ будет действовать пока страны ЕАЭС не ратифицируют соглашение, пояснил ТАСС источник, близкий к обсуждению этого проекта. Однако в постановлении правительства указано, что добровольная маркировка шуб вводится с 1 апреля по 31 декабря 2016 г.

RFID-метки (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация товаров) способны хранить данные и передавать их бесконтактным способом с помощью радиоволн.

Маркировка шуб является пилотным проектом в рамках создания Единой системы маркировки товаров в ЕАЭС. Проект запрещает ввоз и реализацию меховых изделий без меток в странах ЕАЭС. Причем речь идет именно о верхней одежде, на изделия из текстиля с добавлением меха норма распространяться не будет. Как сообщалось ранее, российское правительство потратит 600 млн руб. на пилотный проект по маркировке меховых изделий.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3450493

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+