Патриарх Кирилл навестил онкобольных детей в орловской клинке

ОРЕЛ, 28 июля. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в День Крещения Руси навестил пациентов отделения детской онкологии, гематологии и аллерго- иммунологии Научно-клинического центра медицинской помощи матерям и детям имени З.И. Круглой в городе Орле. Он пообщался с детьми, их родителями и персоналом.

Патриарху Кириллу показали в боксах двух малышей 1,5 и 2,5 лет, которые проходят химиотерапию. С детьми 4-12 лет и их родителями он смог пообщаться, некоторые взяли патриаршее благословение. “Какие замечательные пациенты. Цветы какие чудные”, – сказал патриарх, увидев детей и принимая от 6-летнего мальчика букет полевых цветов. Патриарх обратился со словами ободрения к детям и родителям, посоветовав никогда даже не думать о том, почему и за что на их долю выпали такие испытания.

“Никто не знает, почему один человек проживает одну жизнь, другой – другую. Все в руках Божьих. Никогда даже в эту тему входить не надо, – сказал патриарх. – Но нужно просто иметь в виду, что все то, что тебе нужно прожить, ты должен прожить. Испытания, которые выпадают, их тоже нужно пройти”.

Святейший уверен, что “трудности нас делают сильнее при одном условии – если мы не ломаемся при этом”. “А вот для того, чтобы не сломаться, нам нужна вера, поэтому просите у Господа. Врачи замечательные, медикаменты есть, условия хорошие. Важно, чтобы ко всему этому добавилась еще помощь Божья”, – сказал патриарх. Он пожелал родителям душевного спокойствия, а малышам – здоровья, “чтобы как можно быстрее выписались и смогли заниматься своим делом: учиться, спортом заниматься”.

Патриарх Кирилл подарил для молитвенной комнаты отделения икону Божией Матери и каждому пациенту по памятному подарку. С персоналом Центра патриарх сделал общее фото.

Отделение Научно-клинического центра имени З.И. Круглой, которое посетил патриарх, создано в 2015 году под патронажем Федерального научно-клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Д. Рогачева (Москва). Здесь могут одновременно проходить лечение 38 детей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3493919

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+