Медведев утвердил приобретение более 1100 машин скорой помощи для регионов

СОЧИ, 12 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о приобретении более 1100 машин скорой помощи для регионов РФ. Об этом он заявил журналистам по итогам заседания Межправительственного совета ЕврАзЭС.
“Этот вопрос может и не по теме, но на самом деле он важнейший для наших регионов”, – сказал Медведев. “Хочу сообщить вам, что я вчера подписал постановление правительства, по которому выделяются средства на приобретение автомобилей скорой помощи разной комплектации, которые пойдут во все регионы нашей страны, и в каждом регионе будут десятки новых машин, который будут выполнять основную задачу – спасать людей”, – сказал Медведев.

Премьер отметил, что считает крайне важным этот шаг, и выразил уверенность, что даже в текущих условиях правительство сумеет изыскать необходимые средства на приобретение более чем 1100 автомобилей.

Как сообщает официальный сайт правительства, Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3 млрд рублей на закупку в 2016 году автомобилей скорой медицинской помощи для организаций, определенных Минздравом России в субъектах Федерации, в соответствии с потребностями регионов, а также для нужд Федерального медико-биологического агентства.

“Предусмотрена поставка машин скорой в субъекты Федерации в количестве 1 тыс. 317 единиц и в учреждения ФМБА России в количестве 40 единиц”, – сообщает сайт правительства.

Единственными поставщиками автомобилей скорой медицинской помощи в 2016 году определены российские производители: завод “ГАЗ”, ООО “УАЗ”, ООО “Форд Соллерс Холдинг”.

“Принятые решения позволят обновить часть автопарка скорой помощи”, – отметили в кабмине.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3533300

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+