Медведев осмотрел в Пскове новое здание областного онкоцентра

ПСКОВ, 16 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Псков осмотрел новый корпус Псковского областного онкологического центра, который должен открыться в сентябре.

Главу правительства сопровождал губернатор региона Андрей Турчак, о новом онкоцентре, оборудованном самой современной медицинской техникой, рассказывал главврач Вячеслав Шипаев.

Медведев осмотрел отделение лучевой диагностики, дневной стационар, а также кабинеты медицинского линейного ускорителя и гамма-терапевтического дистанционного облучения. Главе кабмина показали также установленный в онкоцентре современный маммограф. При этом губернатор Псковской области попросил премьера разрешить использовать сэкономленные благодаря оптимизации закупок оборудования для этого онкоцентра около 44 млн рублей федеральных средств на приобретение еще нескольких таких аппаратов. Медведев согласился рассмотреть этот вопрос. “Письмо готовьте”, – сказал он Турчаку.

Премьер-министр РФ также осмотрел три новые машины скорой помощи, выставленные перед зданием онкоцентра. Всего согласно недавнему распоряжению правительства РФ в Псковскую область поступит семь автомобилей скорой помощи, в том числе один реанимобиль. Машины оснащены всем необходимым оборудованием.

Новый корпус Псковского областного онкологического центра был построен в 2011 – 2015 гг. на базе бывшего стационара железнодорожной больницы. Всего на этот проект было направлено более 1, 26 млрд рублей, из которых почти 900 млн – федеральные средства, остальные – из областного бюджета. Старое же здание областного онкологического диспансера с середины прошлого века располагается в бывшем подворье Псково-Печерского монастыря, в том числе в строениях, являющихся федеральными памятниками истории и культуры XVI – XIX вв.

В новом здании онкоцентра предусмотрены стационар более чем на 90 коек, поликлиника на 150 посещений в смену, операционные и другие отделения. В гамма-терапевтическом корпусе смонтировано семь единиц “тяжелого оборудования”, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, три гамма-терапевтических аппарата и линейный ускоритель. Это оборудование будет введено в эксплуатацию после получения лицензии на работу с ионизирующими источниками. Строительные же работы в здании полностью завершены и оно готово к приему пациентов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3542595

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+