Калужская область получит 17 миллионов рублей на «Электронное здравоохранение»

На закупку компьютеров и установку соответствующих программ в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, Калужская область получит из резервного фонда правительства РФ 17 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

В пояснительной записке к документу уточняется, что средства, выделенные регионам, позволят, в частности, обеспечить ведение расписания приёма врачей в электронном виде, записываться в поликлиники через портал госуслуг, вести электронные медкарты пациентов и пользоваться медучреждениям электронным документооборотом.

Мы впервые выделяем деньги, чтобы в каждой поликлинике, каждой больнице или другом медицинском учреждении, где оказывается первичная медицинская помощь, можно было перейти на электронный документооборот. Это и шаг по повышению качества медицинских услуг, и просто удобнее для большого количества людей

– сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, которое прошло накануне.

Всего из резервного фонда правительства на внедрение информационных систем в медицинских организациях выделено в виде межбюджетных трансфертов 2 миллиарда рублей, которые распределены между 75 субъектами РФ в соответствии с их заявками.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+