Эксперты не ожидают языковых проблем у российских медиков с иностранцами во время ЧМ

Медицинские службы России в ходе ЧМ-2018 будут готовы оказать помощь всем болельщикам, независимо от их национальности, страны прибытия и языка общения. ТАСС узнал подробности подготовки медперсонала в российских городах, которые уже через месяц примут мировое первенство по футболу.

Для преодоления языкового барьера сотрудники медучреждений прошли экспресс-курсы английского, получили электронные переводчики и специальные разговорники на языках стран-участниц чемпионата. Мобильную помощь “на ходу” обеспечат сигвеи и реанимобили с автономным режимом работы. Стационары отремонтировали, многие из них расширили и оснастили дополнительно современной медаппаратурой и техникой.

Языковые курсы и гаджеты

В Саранске для 270 медиков, которых задействуют во время чемпионата, создан специальный комплекс языковой поддержки. Как рассказали ТАСС в дирекции города по подготовке и проведению турнира, медикам поможет обучающая программа по пользованию мобильными приложениями перевода текста, а также обучение основным фразам на языках тех стран, чьи команды встретятся на матчах в столице Мордовии: это Перу, Дания, Колумбия, Япония, Иран, Португалия, Панама и Тунис.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+