Скворцова рассказала о способах увеличения продолжительности жизни до 80 лет

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о необходимости формирования в России здорового образа жизни для увеличения продолжительности жизни россиян до 80 лет. Об этом она рассказала в интервью “Известиям“.

По словам главы Минздрава, выполнить поставленную президентом России Владимиром Путиным в рамках нового майского указа задачу (повышение ожидаемой продолжительности жизни до 80 лет к 2030 году) реально только с помощью комплекса мер.

“Культура здоровой жизни должна прививаться в детском саду, школе, в университетах и колледжах”, – считает министр.

Министр также отметила необходимость персональных скринингов здоровья и повышения качества медицинской помощи и ее доступности в том случае, если человек уже заболел.

По словам Скворцовой, именно эти меры составляют около 60% успеха, так как “уводят от вредных привычек и корректируют образ жизни”.

В начале мая Владимир Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. Глава государства, в частности, поставил задачу внедрить инновационные технологии в сфере медицины и создать современную инфраструктуру оказания медпомощи. Согласно документу, в России должно произойти увеличение численности населения и ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.

Подробнее на ТАСС

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+