Путин потребовал активизировать усилия по строительству онкоцентра в Тюмени

Президент РФ Владимир Путин на встрече с врио главы Тюменской области Александром Моором потребовал нарастить усилия, чтобы завершить строительство онкологического центра.

“Источники надо поискать… Объект надо заканчивать – это совершенно точно”, – сказал глава государства, комментируя доклад о ходе реализации проекта медицинского города. Врио губернатора рассказал, что на данный момент шесть объектов уже были построены в разные годы, осталось завершить строительство еще двух. Уже завершены работы по федеральному центру нейрохирургии, областной больнице, медсанчасти “Нефтяник”, радиологическому центру и морфологическому центру. Кроме того, на тех же территориях реализуется частный проект “Мать и дитя”.

“У нас есть два объекта, которыми мы должны закончить проект, – это онкологический центр и областная детская больница. По областной детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект, а по онкологическому центру – история вопроса имеет четырехлетнее движение”, – сказал Моор. Глава региона обратился к Путину с просьбой помочь с финансирование онкоцентра.

“В 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития, – сказал он. – Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. И после вашего послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности”. Моор уточнил, что при строительстве медицинского города были задействованы средства как федерального, так и областного бюджета.

Подробнее на ТАСС

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+