Стоматолог Минздрава рассказал, каким продуктом нужно заканчивать ужин
Существуют продукты, на которые нужно обратить внимание, чтобы как можно дольше сохранять зубы в здоровом состоянии. О них рассказал главный стоматолог Минздрава России, академик РАН Олег Янушевич.
Врач считает, что залог красивой улыбки — потребление продуктов с содержанием витамина С.
«Одним из самых важных витаминов для профилактики воспалительных заболеваний пародонта является витамин С. Недаром критическая нехватка витамина С приводит к цинге, главной проблемой которой является кровоточивость десен и потеря всех зубов», — пояснил эксперт в комментарии для aif.ru.
По словам Янушевича, хотя бы раз в день надо съедать не измельченные на терке свежие овощи, например, морковь или сельдерей. Это дополнительно очистит зубы. А заканчивать ужин следует кусочком сыра.
«В ужин мы все равно употребляем какие-то углеводы, которые способствуют развитию микроорганизмов — объясняет стоматолог. — Сыр за счет своей щелочной среды нейтрализует кислоты, которые выделяют микроорганизмы».
Поэтому правило английских аристократов заканчивать прием пищи сыром полезно для всех.