Медведев: более тысячи машин скорой помощи будет дополнительно направлено в регионы

Премьер отметил, что планируется дополнительно направить в регионы около 1 100 автомобилей скорой помощи и около 100 реанимационных автомобилей

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Власти РФ приняли решение о выделении дополнительного финансирования на обеспечение медицинских учреждений страны машинами скорой помощи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом “Единой России” в ходе посещения Морозовской детской городской клинической больницы.

“Мы приняли решение, несмотря на текущие сложности, все-таки выделить дополнительное финансирование для того, чтобы загрузить наш автопром и добавить новых автомобилей – и обычных автомобилей скорой помощи, и реанимобилей во все регионы нашей страны, где это необходимо. Такое решение принято”, – сказал Медведев.

Он добавил, что с 15 августа эти автомобили начнут доставляться в регионы. “Я рассчитываю на то, что я смогу лично убедиться в том, что эти автомобили пошли туда, куда они направляются”, – подчеркнул глава кабмина.

По его словам, планируется дополнительно направить в регионы около 1 100 автомобилей скорой помощи и около 100 реанимационных автомобилей. При этом глава российского правительства не исключил, что этот объем автомобилей может быть увеличен. В результате выбывающая часть автопарка устаревших автомобилей скорой помощи будет замещена новой техникой.

“А что такое новые автомобили скорой помощи? Не мне вам говорить – это просто спасенные жизни”, – подытожил Медведев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3490130

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+