На реабилитацию после инсульта калужан будут направлять в Товарково

Товарковская больница в Дзержинском районе станет третьим полноправным учреждением, где будут проходить реабилитацию калужане, пережившие инфаркт или инсульт.

Медицинские реабилитационные центры региона ждут преобразования. Лечебных учреждений, которые помогают людям восстанавливаться после инсультов, инфарктов и тяжелых травм, в Калужском регион три:  в областной больнице в Анненках, в Товарково и Калуге. Правда, их загруженность и обеспеченность персоналом сильно разнятся.  Если в областную больницу или Калужский кардиологический центр очередь расписана на месяцы вперед, то Товарковское отделение реабилитации пустует. По словам заместителя губернатора Калужской области Александра Авдеева, задача на будущее – перераспределить потоки пациентов.

Значительная часть людей сможет получить восстановление и реабилитацию на базе Товарковской больницы. Там есть возможности, есть койки, есть прекрасные условия. И думаю, что это будет очень востребовано,

– отметил Александр Авдеев.
Помимо этого необходимо решить вопрос с Фондом медицинского страхования о размерах оплаты за услуги больниц. Эти изменения – вопрос ближайшего будущего.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+