От чего на самом деле зависит старение и сохранение молодости человека, расскажут ведущие мировые исследователи

Научные и медицинские эксперты соберутся на международной конференции, чтобы поделиться новыми данными о здоровом долголетии

Насколько сильно на самом деле зависит старение и сохранение молодости от генетики человека, а какую роль играют факторы окружающей среды? Сколько лет реально прибавить к продолжительности жизни, если практикуешь ЗОЖ? Какие биомаркеры лучше всего отражают старение человека и эффективность тех или иных антиэйдж-методов? Как стареет наш мозг и реально ли замедлить этот процесс существующими сейчас средствами? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, ведущие мировые исследователи из разных стран соберутся на международную конференцию «Способы достижения активного долголетия», которая в пятый раз пройдет в России.

– Еще в конце 19-го века средняя продолжительность жизни в Европе у женщин составляла 40, а у мужчин 35 лет, а в начале 21-го века она уже приближается к 81 году у женщин и 79 годам у мужчин. То есть в среднем жизнь человека увеличивается на 3 года за каждое десятилетие, – рассказал «КП» научный руководитель конференции, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Алексей Москалев. – Одновременно растет число пожилых людей и заболеваемость «возрастными» болезнями: сердечно-сосудистыми, онкологическими, диабетом 2 типа и др. Поэтому разработка экспериментальных подходов для замедления или обращения вспять последствий старения и введение таких методов в клиническую практику важны и для благополучия старшего поколения, и для эффективности всей системы здравоохранения и социальной защиты.

Конференция станет площадкой, где ведущие ученые из более чем 30 университетов и 17 стран мира представят последние результаты исследований в области активного долголетия, обсудят перспективы и тренды введения прорывных методов в практику. В конференции примут участие такие эксперты с мировым именем, как доктор клиники Mayo (СШАДжеймс Кирклэнд, профессор Университета Болоньи (ИталияКлаудио Франчески, профессор Национального университета Сингапура Брайан Кеннеди, доктор Института биологии старения общества им. Макса Планка (ГерманияДарио Рикардо Валенцано и другие.

«Конференция дает уникальную возможность объединить усилия выдающихся учёных, популяризаторов науки и людей, которые могут поделиться секретами своей яркой активной жизни в зрелом возрасте, – отмечает сопредседатель оргкомитета международной конференции Фания Маганова. – Это позволит нам разрушить стереотипы о возрасте (старении) как о чем-то неотвратимом и пугающем. Наша задача – научить людей встречать зрелый возраст с радостью, сделать доступными знания о том, как прожить жизнь долго и активно».

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+