16 детей сняты с поезда Москва – Калининград и госпитализированы в Смоленске

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Шестнадцать детей были сняты с поезда, следовавшего из Москвы в Калининград и направлены в больницу в Смоленске с предварительным диагнозом острый вирусный гастроэнтерит. Об этом сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области.

“2 декабря в Управление Роспотребнадзора по Калининградской области поступила информация о том, что через полтора часа после посадки в пассажирский поезд Москва – Калининград 10 детей обратились к фельдшеру с жалобами на боли в горле и недомогание. На станции Смоленск было принято решение о госпитализации 16 детей в инфекционное отделение”, – рассказали в пресс-службе. Группа из 79 человек находилась в Москве с 28 ноября по 2 декабря в рамках экскурсионной программы “Мы – Россияне”.

В ходе медосмотра установлен предварительный диагноз – острый вирусный гастроэнтерит, средней степени тяжести. Родителям детей, госпитализированных в больницу Смоленска, передан номер телефона специалиста для получения оперативной информации о состоянии, отметил представитель пресс-службы.

На пограничной с Калининградской областью станции Нестеров силами педиатров Гусевской центральной районной больницы был проведен осмотр детей, находившихся в поезде. В Калининграде поезд во второй половине дня встретили врачи-педиатры и фельдшеры.

“Никто из детей (прибывших в Калининград – прим. ТАСС) не госпитализирован. По оперативной информации, состояние здоровья ребят, находящихся в Смоленске, стабилизировалось, не вызывает опасений у медиков”, – пояснила ТАСС руководитель пресс-службы правительства области Лариса Полякова.

Ситуация находится под личным контролем врио губернатора области Антона Алиханова. “Мы переговорили с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, он гарантировал, что детям будет обеспечен полноценный уход и лечение. От руководителей Министерства здравоохранения региона я ежечасно получаю информацию о развитии событий”, – заявил Алиханов, слова которого приводит пресс-служба.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3838486

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+