Стоматолог Минздрава рассказал, каким продуктом нужно заканчивать ужин

Существуют продукты, на которые нужно обратить внимание, чтобы как можно дольше сохранять зубы в здоровом состоянии. О них рассказал главный стоматолог Минздрава России, академик РАН Олег Янушевич.

Врач считает, что залог красивой улыбки — потребление продуктов с содержанием витамина С.

«Одним из самых важных витаминов для профилактики воспалительных заболеваний пародонта является витамин С. Недаром критическая нехватка витамина С приводит к цинге, главной проблемой которой является кровоточивость десен и потеря всех зубов», — пояснил эксперт в комментарии для aif.ru.

По словам Янушевича, хотя бы раз в день надо съедать не измельченные на терке свежие овощи, например, морковь или сельдерей. Это дополнительно очистит зубы. А заканчивать ужин следует кусочком сыра.

«В ужин мы все равно употребляем какие-то углеводы, которые способствуют развитию микроорганизмов — объясняет стоматолог. — Сыр за счет своей щелочной среды нейтрализует кислоты, которые выделяют микроорганизмы».

Поэтому правило английских аристократов заканчивать прием пищи сыром полезно для всех.

Источник

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Search

+